Каникулы в Звенигороде

Уже год, как ШИРОКОВ Дмитрий Владимирович и АКСЁНИЧЕВА Людмила Васильевна возят лицеистов на каникулы в какой-либо подмосковный дом отдыха. Эти каникулы не стали исключением. Поездка была организованна в доме отдыха "Дружба", расположенным под Звенигородом.
Кроме вышеупомянутых руководителей, всю поездку радовавших нас своей чуткой (и порой чрезмерно чуткой) заботой, с нами поехала АСАФОВА Юлия Николаевна, лицеистка первого (!) выпуска, учившаяся и работавшая в США.

Утром третьего числа нам пришлось сделать подвиг - проснуться раньше двенадцати часов (это на каникулах-то!) и добраться до Белорусского вокзала. Нас было немного - всего восемь человек, но мы всё равно ухитрялись шуметь на пол-электрички и доставлять немало хлопот нашим руководителям. Так мы доехали до славного города Звенигорода, откуда на маленьком автобусе отправились к самому дому отдыха. Это был, мягко сказать, малоприятный момент нашей поездки - народу в автобус, полный нашего багажа, наталкивалось всё больше и больше, и стоять приходилось ногами на чьей-то сумке, упираясь лбом в поручень. Но вот автобус остался позади, и мы вступили на территорию "Дружбы"…

Вставать - в девять и идти на завтрак… Слышатся возмущённые сонные голоса - народ хочет спать. Но, так или иначе, мы умывались, одевались, и шли в столовую, пополнять свою жизненную энергию. Окончательно просыпались мы, только обнаружив у себя в тарелке лишнюю порцию салата, или слыша возмущение Дмитрия Владимировича, который тоже обнаружил у себя лишнюю порцию салата…

Зато потом мы не скучали: целый день проходил в активной деятельности. Мы играли в футбол и пионербол, ходили гулять или… катались на лошадях. Вначале те, кто первый раз сел на коня, опасливо косились на животное, но после часовой прогулки по прекрасному хвойному лесу они были в полном восторге. Поэтому, когда встал вопрос: "Едем в город в спортивный центр или ещё раз на лошадях?", все дружно ответили: "На лошадях!". Во второй раз некоторые с разрешения Людмилы Васильевны даже пробовали ехать галопом. Эти конные прогулки надолго останутся в наших сердцах - заснеженный лес, ясное небо и умнейшие кони, ведущие нас сквозь эту красоту.

По вечерам преподаватели устраивали нам своеобразные развлечения. Одним из них был показ мод, который также надолго запомнится лицеистам. Суть состояла в том, что для каждого человека выбиралась одежда, которую он должен будет показывать, а затем все проходили по своеобразной сцене, демонстрируя этот ужас)). Так же нам устроили великолепное рождество, когда мы сидели при свечах, слушали Людмилу Васильевну и кушали (ну, куда ж без этого?). Затем было устроено своеобразное гадание, которое оказалось весёлым розыгрышем…

"Отбой в одиннадцать часов?! Вы что, так рано?!", - возмущались мы вечером. Однако за целый день мы тратили столько сил, что засыпали, едва касаясь подушки. Жалко было оттуда уезжать, расставаться с людьми, которые за четыре дня стали почти родными, но дома нас с нетерпением дожидались уроки и родители. Поэтому вечером седьмого числа мы отправились домой. Теперь в автобусе было свободно, а в электричке некоторые из нас просто заснули. Хотя не обошлось без очередной авантюры: Дмитрий Владимирович стал дегустировать необычный рулет с запахом красной икры и вкусом мыла, вслед за ним - вся остальная группа… Никому не понравилось, зато было весело.

Белорусский вокзал, прощание. Так закончилась наша великолепная поездка в "Дружбу", и я думаю, что все её участники без исключения не пожалели о том, что выбрали себе такой отдых.

P.S. Фотоотчет Вы может посмотреть на сайте Дмитрия Владимировича ШИРОКОВА litchemistry.ru.

Дмитрий ЛИСТВИН

Обсудить статью